>>一番人気のブログを見る

2007年07月02日

鮎釣りに行って来ました。

平日なんですけどね。

なんでいけるのかって?
深く聞かないで下さい(笑

今日は実は初めて







釣りに行ったんです。

全国でも有数の良質の青のりのとれる最後の清流四万十川の自然の青のり、川のり佃煮、青さのり、まふのり、えび、鮎をお届けしま..




>>一番人気のブログを見る

大中小あわせ2時間で60匹程度。
今年は去年に比べ多いそうです。

早速自分で捌いてみました。
大き目は塩焼き。
背開きにしておくと骨も早く焼けます。

中くらいは干物にしました。
背開きって実は始めてです(笑

自分で言うのもなんですが
結構うまいですよ(笑


小物はぶつ切りで
コチジャンからめてフレークにしました。

鮎は結構小骨が多いので
大きめなのを塩焼きが無難でしょうかね。

あまったのは冷凍です。


また時間を見つけて行って来ます。
自分でというより連れて行かされるんですがね^^)
posted by くらまー at 23:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/46921627

この記事へのトラックバック
■スポンサードリンク


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。